先日、母の友人から沢山の野菜を送ってもらいました。
きゅうり、ナス、オクラ、とうもろこし、ピーマン、ゴーヤ。
野菜が高くなっている近頃なので、とてもありがたく、どれも美味しく頂いてます😋
その中で、レシピに困った野菜。
ゴーヤ。
自分では滅多に買わないゴーヤ…
さて、どう料理しようと悩んでいたら、送ってくれた母の友人が
ゴーヤの佃煮のレシピのメモを一緒に入れてくれていました😭
なんと助かることか!
しかも佃煮とは!
早速レシピを見ながら作ってみました。
塩揉みして湯通ししてから煮たので、苦味もほとんど気にならないほどの甘辛な佃煮が完成しました✨
一緒にしらすも入っているので、出汁感が出て甘辛な味とよく絡んでご飯が進みます😆
白胡麻入れても良かったかも。
良いレシピを教えてもらってよかった。
これならゴーヤ買うかも😁